В Южной Корее рассматриваются 6 законопроектов о регулировании криптовалют

В Южной Корее рассматриваются 6 законопроектов о регулировании криптовалют

Главный финансовый регулятор Южной Кореи опубликовал информацию о шести законопроектах, касающихся криптовалют, которые были представлены в Национальное собрание. Последний законопроект направлен на защиту прав владельцев криптовалют и на обеспечение безопасности и надежности криптовалютных транзакций. Представитель регулятора заявил:

«Члены Национальной ассамблеи выдвинули шесть предложений ... [однако] нет ни одного законопроекта о криптовалютах, представленного Комиссией по финансовым услугам (FSC) Национальной ассамблее».

Хотя каждый законопроект содержит уникальные предложения по криптовалютному регулированию, все они включают положения о защите пользователей, такие как компенсация ущерба, запрет на отмывание денег и манипулирование рынком, использование непубличной информации и требования о раскрытии информации.

Правительство Южной Кореи не объявило о каких-либо последующих мерах, связанных с регулированием криптовалют после того, как внедрило
систему реальных имен в январе. Кроме того, первичные размещения токенов (ICO) запрещены
внутри страны с сентября прошлого года.

Представитель FSC подтвердил, что первый законопроект о криптовалютах, представленный в Национальное собрание, является поправкой к Закону об электронных финансовых операциях, представленному
в июле прошлого года представителем Пак Юн-Чжином (Park Yong-jin).

В законопроекте говорится, что в связи с быстрым ростом числа криптовалютных транзакций пользователи подвергались хакерским атакам и «увеличивалось мошенничество с инвестициями из-за многоуровневых схем продаж токенов». Отмечается отсутствие «определения виртуальных валют и правил для транзакций с виртуальными валютами в текущем законе», и предлагается определения виртуальной валюты, бизнеса по обработке криптовалют, брокерского бизнеса, связанного с виртуальной валютой, эмитента криптовалюты и бизнеса по управлению виртуальной валютой. Законопроект также предлагает несколько мер для защиты пользователей криптовалют, включая ограничение методов транзакций.

Регистрация в FSC

Следующие два законопроекта были представлены Национальному собранию в феврале. Первый из двух был подан законодателем Юнг Тэ-оком (Jung Tae-ok). Он «устанавливает систему бирж криптовалют, чтобы гарантировать свободу бизнеса и защиту инвесторов», - заявляло информационное агентство Yonhap.

Этот законопроект определяет и предлагает обязательства для организаций, связанных с криптовалютами, включая «бизнес по торговле виртуальной валютой, бизнес по управлению криптовалютными счетами и бизнес по консультациям по вопросу цифровых активов», согласно веб-сайту правительства Кореи. Кроме того, в законопроекте отмечается:

«Те, кто хочет вести торговлю криптовалютами или управлять криптовалютными счетами, должны быть одобрены Комиссией по финансовым услугам».

Следующий законопроект, представленный законодателем Юнгом Бунг-гуком (Jung Byung-guk), предлагает регулировать операции с криптовалютами. В дополнение к мерам защиты пользователей этот законопроект требует от всех лиц, отвечающих за бизнес по передаче виртуальных валют, включая торговлю, брокерские услуги и управление, зарегистрироваться в FSC.

Другие законопроекты

Четвертый законопроект, представленный Национальному собранию, - это Закон об отчетности и использовании информации о финансовых операциях. Он был представлен членом палаты представителей правящей Демократической партии.

Пятый законопроект, представленный в сентябре законодателем Ха Тэ Кеунгом (Ha Tae-keung), предлагает больше поправок к Закону об электронных финансовых операциях. В нем говорится, что криптовалютные компании, которые продают, покупают, выступают посредников, обменивают, управляют и выпускают криптовалюты, должны получить одобрение от FSC.

«Для обеспечения безопасности и надежности криптовалютных операций необходимо разработать и внедрить технологические, физические и административные меры безопасности в соответствии со стандартами, установленными Комиссией по финансовым услугам», - говорится в законопроекте.

Шестой законопроект, представленный
в ноябре законодателем Кимом Сун-доном (Kim Sun-dong), известен как Закон о содействии торговле цифровыми активами. Согласно тексту законопроекта:

«Целью этого закона является защита прав владельцев цифровых активов и обеспечение безопасности и надежности операций с криптовалютами, а также содействие развитию национальной экономики путем постановки вопросов, касающихся операций с цифровыми активами».

В целом Южная Корея в этом году неоднократно демонстрировала намерение регулировать криптовалютную индустрию. В ноябре южнокорейские юристы выступили
в поддержку регулирования криптовалют, а в конце октября регуляторы страны начали
преследование незарегистрированных криптовалютных фондов. Осенью сообщалось, что регуляторы должны в скором времени принять решение о снятии запрета на проведение ICO, однако, по всей видимости, этот вопрос будет решен лишь в следующем году.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *