Венчурный инвестор сравнил биткоин с Amazon в эпоху доткомов

Венчурный инвестор сравнил биткоин с Amazon в эпоху доткомов

Партнер венчурной компании CryptoOracle Лу Кернер (Lou Kerner) сравнил текущее падение рынка криптовалют со взрывом пузыря доткомов в начале двухтысячных годов.

В интервью программы CNBC Кернер выразил мнение, что на топовые монеты лучше смотреть как на крупные компании, которые пережили пузырь доткомов. В качестве примера он привел Amazon.

«Если посмотреть на интернет-пузырь, то вы увидите много общего. Вот, например, Amazon, одна из величайших компаний в истории, ее акции в то время снизились на 95% за два года», — отметил Лу Кернер.

Напомним, компания Amazon вышла на фондовый рынок в мае 1997 года, а одна ее акция стоила $18. Уже к декабрю акции интернет-ритейлера взлетели до более $300 за штуку, но сразу после взрыва пузыря доткомов в марте 2000 года акции стали стоить всего $6. Однако это не помешало Amazon стать второй в США компанией, стоимость которой перевалила за $1 трлн.

Также Кернер подчеркнул, что текущее падение рынка — ничто по сравнению с тем, с чем сталкивались инвесторы биткоина в прошлом. Он напомнил апрель 2013 года, когда цена первой криптовалюты рухнула на 70% за одну ночь. Венчурный инвестор выразил мысль, что технологические инновации переоценивают в краткосрочной перспективе и недооценивают в долгосрочной.

«Биткоин — это лучшее хранилище ценностей в истории», — заявил Кернер.

Он считает, что первая криптовалюта превзойдет золото со временем. Что же касается нынешнего падения криптовалют, он отметил, что просто во многих из них нет ценности.

Отметим, что многие представители индустрии сохраняют позитивное отношение к криптовалютному рынку. Например, глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) остается позитивным и утверждает, что биткоин останется на рынке. А криптовалютный энтузиаст и Youtube-блоггер Николас Мертен (Nicholas Merten) считает, что цифровая валюта и вовсе заменит фиатную в течение следующего десятилетия.

Даже Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), хоть и выразился
о тяжелых временах для множества компаний в криптовалютной сфере, завершил свою речь словами «дела идут гораздо хуже перед тем, как начать исправляться».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *