Венесуэла: петро может быть конвертирован в любую криптовалюту при покупке до конца года

Венесуэла: петро может быть конвертирован в любую криптовалюту при покупке до конца года

Венесуэльское правительство объявило, что национальная цифровая валюта петро может быть обменена на любую криптовалюту, если она будет куплена в этом году. Однако кошелек для Petro по-прежнему недоступен, а покупатели государственной криптовалюты получают сертификаты о покупке.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) посетил штаб-квартиру Управления по криптовалютным активам и смежным активностям (Sunacrip) страны, чтобы подписаться на план накопления сбережений в петро, сообщило Министерство народной власти по связи и информации (Minci).

Во время своего визита Мадуро предложил новый стимул по приобретению национальной криптовалюты. Издание El Nacional цитирует президента, который сказал:

«Любой, кто купит петро [с этого момента] до 31 декабря, может конвертировать его в любую цифровую валюту или международную конвертируемую валюту, такую как биткоин или юань».

Кроме того, президент также заявил, что «в этот особый период, с настоящего момента до 31 декабря», петро может быть конвертирован, а затем в декабре вы можете купить то, что хотите, через интернет».

План сбережений в петро был запущен
5 ноября. Метод сбережений включает в себя квартальные амортизации и окончательный платеж, который может быть выполнен через 90, 180 или 270 дней, как утверждает Тарек Эль Айссами (Tareck El Aissami), министр промышленности Венесуэлы.

По данным Sunacrip, ряд венесуэльцев и правительственных чиновников приобрели петро, после того как криптовалюта поступила
в продажу 29 октября. Покупателям необходимо выполнить требования в соответствии с правилами KYC, которые включают в себя сдачу отпечатков пальцев до того, как они получат сертификат о покупке петро.

Между тем, в настоящее время Petro по-прежнему не обладает никакими признаками, характерными для большинства криптовалют. Официальный кошелек для петро по-прежнему недоступен. Ссылки на официальном веб-сайте Petro для загрузки кошельков Windows и Linux приводят к сообщению: «Этот кошелек скоро будет доступен для вашей операционной системы». Кроме того, Эль Айссами объяснил, что Android-приложение для кошелька петро, ранее доступное в Google Play Store, было удалено Google.

Кроме того, нет никакого репозитория с кодом Petro, доступным для общественности, поэтому независимое подтверждение его существования или функциональности невозможно. Также нет опубликованных графиков или данных, показывающих работоспособность сети Petro, таких как сетевая активность, время подтверждения, пропускная способность, хэшрейт майнинга или другая базовая статистика криптовалюты.

Все это в очередной раз ставит под вопрос существование петро в принципе. Ранее эта проблема уже была отмечена в исследование Reuters, опубликованном
в сентябре.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *