Владельцев российского банкрота обязали вернуть миллионы рублей

Владельцев российского банкрота обязали вернуть миллионы рублей

13-й арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал недействительной выплату дивидендов акционерам «Трансаэро» в 2013 году, сообщает ТАСС.

Было принято постановление взыскать средства с экс-акционеров и руководителей авиакомпании Александра и Ольги Плешаковых, а также председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяны Анодиной выплаченные дивиденды в размере более 50 миллионов рублей.

С Ольги и Александра Плешаковых решено взыскать 23,5 и 23,3 миллиона рублей соответственно, с Татьяны Анодиной — 3,8 миллиона рублей. Как указано в определении суда, по 4,4 миллиона рублей взыщут с бывших акционеров «Трансаэро» — Натальи Плешаковой и Татьяны Плешаковой.

«Трансаэро» оказалось не в состоянии обслуживать долги в размере 250 миллиардов рублей в 2015 году. В октябре того же года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании, в 2017 году ее признали банкротом.

В июне стало известно, что Банк России выявил факт манипулирования в 2016 году акциями «Трансаэро» путем совершения сделок с использованием инсайдерской информации сооснователем компании Александром Плешаковым и его матерью Татьяной Анодиной. Материалы были переданы в следственные органы.

В феврале этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск авиакомпании «Трансаэро» о взыскании 20,8 миллиона рублей с американской консалтинговой компании McKinsey, признав недействительным платеж авиакомпании ответчику по договору об оказании консультационных услуг от 24 февраля 2016 года.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *