Временная конституция EOS заменена соглашением EUA

Временная конституция EOS заменена соглашением EUA

21 из 30 производителей блоков EOS подписал соглашение о пользователях (EUA), которое заменит временную конституцию сети в качестве руководящего документа. При этом производители блоков сохранят за собой доминирующую роль в управлении. Об этом сообщает портал CryptoDaily.

Новое соглашение, в частности, заменит механизм базового арбитражного форума EOSIO (ECAF), доказавшего свою несостоятельность в рамках предыдущей конституции, — система не справлялась с огромным количеством арбитражных дел и большинство из них остались нерассмотренными. Кроме того, решения ECAF не могли быть исполнены без одобрения производителей блоков, из-за чего ключевые вопросы оставались в подвешенном состоянии.

Ожидается, что EUA создаст основу для функционирования сети EOS как представительной демократии, поскольку явка держателей токенов на референдумах постоянно не достигает установленного 15% порога.

Стоит отметить, что явка на референдуме по EUA также была ниже порогового уровня — 1,7% — и поэтому окончательное решение об отказе от временной конституции принимали блок-продюсеры.

Напомним, масштаб полномочий производителей блоков обсуждается с момента запуска сети EOS. Так, некоторые эксперты убеждены, что лежащий в основе сети делегированный механизм доказательства доли (DPoS) противоречит принципам децентрализации.

В июне 2018 года главный технический директор проекта Дэн Лаример предложил ограничить полномочия арбитров решением вопросов, связанных с различиями между Кодексом и намерениями, а также обработкой уязвимостей и взломов кода.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *