Всемирный банк продал вторую партию облигаций на блокчейне на сумму $33.8 млн

Всемирный банк продал вторую партию облигаций на блокчейне на сумму $33.8 млн

Всемирный банк (WB) привлек еще $33.8 млн, продав вторую партию «долговых инструментов, управляемых блокчейном» (bond-i).

Факт продажи подтверждает Австралийский банк Содружества (CBA), который управлял сделкой совместно с RBC Capital Markets и TD Securities. Как отмечает CBA, в сделке приняли участие как новые, так и ранние инвесторы.

В общей сложности Всемирный банк выпустил облигации на блокчейне на сумму $108 млн. По заявлению CBA, это «первые облигации, созданные, размещенные, переданные и управляемые в течение всего жизненного цикла с использованием технологии распределенного реестра».

«Мы рады, что инвесторы и партнеры продолжают оказывать сильную поддержку и участвовать в этой инициативе», – заявила руководитель отдела финансирования Всемирного банка Андреа Дор (Andrea Dore). 

«Инновации и опыт Всемирного банка на рынках капитала играют ключевую роль в работе с нашими странами-членами по повышению уровня цифровизации с целью развития их экономик и ускорения прогресса в достижении целей в области устойчивого развития».

Платформа для выпуска облигаций была создана и разработана Центром передовых технологий CBA на базе блокчейна Эфириума. Корпорация Microsoft проверила ее архитектуру, безопасность и отказоустойчивость.

«У CBA теперь есть реальное доказательство, что блокчейн может обеспечить новый уровень эффективности, прозрачности и возможности управления рисками по сравнению с существующей рыночной инфраструктурой», – отметила глава направления блокчейна и ИИ Софи Гилдер (Sophie Gilder). 

«Далее мы планируем предоставить дополнительные функциональные возможности для повышения эффективности расчетов, хранения и соблюдения нормативных требований».

Для запуска облигаций на блокчейне Всемирный банк вступил в партнерство с CBA в августе 2018 года, выбрав его единственным организатором инициативы. Эксперимент позволил банку привлечь $81 млн, а в мае этого года организации протестировали блокчейн в учете торгов облигациями на вторичном рынке.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *