Высший суд Ирландии признал эфиры торговца с Silk Road «доходами от преступной деятельности»

Высший суд Ирландии признал эфиры торговца с Silk Road «доходами от преступной деятельности»

Высший суд Ирландии постановил, что криптовалюты на сумму €25 000, которыми владеет ныне находящийся под стражей гражданин страны, считаются «доходами от преступной деятельности».

Как сообщает местное издание Irish Times, суд «открыл новую область правовых оснований» рассматривая дело Нила Мэнниона (Neil Mannion), который в настоящее время отбывает наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в тюрьме Уитфилд в Дублине за преступления, связанные с продажей наркотиков.

Мэннион признался, что продавал наркотики в даркнете, в частности, на рынках Silk Road и Agora. В 2015 году он получил тюремный срок после того, как признал себя виновным по обвинению в хранении и распространении различных психотропных веществ. В ходе разбирательств ирландское бюро по контролю криминальных активов (CAB) изъяло доходы, полученные Мэннионом в биткоине, а также средства с банковских счетов и кредитных карт.

Во время дальнейшего расследования CAB обнаружил криптовалютный кошелек Мэнниона, в котором находились эфиры на сумму около €25 000. Так как во время первого разбирательства эфир еще «не начал действовать как торговая валюта», он не был рассмотрен в ходе расследования.

Однако в июле 2016 года CAB подал заявку на получение эфиров. Мэннион выступил против этого, заявив, что ирландские власти больше не имеют прав на доступ к его компьютеру или любым копиям данных, имеющихся у них, поскольку расследование было завершено.

Судья Кармель Стюарт (Carmel Stewart) постановила, что его права не были нарушены. Кроме того, она заявила, что первоначальное расследование было потенциально подорвано «хитросплетениями прав на конфиденциальность данных», которые также использовались криптовалютными биржами. Стюарт отметила, что, хотя детали следственного процесса поднимают серьезные вопросы, они не являются нарушением конституционных прав Мэнниона.

В целом у Ирландии непростые отношения с криптовалютной индустрией. Летом этого года стало известно, что ирландским криптовалютным компаниям отказывают в банковском обслуживании. При этом в июне появилась информация, что количество криптовалютных инвесторов в стране выросло на 300% за четыре года.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *