Waves запускает Waves Enterprise, новый проект в рамках экосистемы Web3

Waves запускает Waves Enterprise, новый проект в рамках экосистемы Web3

Вслед за объявлением о том, что генеральный директор Waves Александр Иванов продал проект Vostok, возглавляемая им компания запускает новое подразделение Waves Enterprise, которое будет ориентироваться на корпоративные проекты. Об этом ForkLog сообщили представили компании.

В рамках концепции Web3, ставшей основой для развития платформы Waves, Waves Enterprise это — универсальное блокчейн-решение для корпораций, которые нуждаются в надежной и безопасной системе для управления бизнес-процессами с ограничением доступа к конфиденциальной информации.

Web3 — это следующее поколение интернета с умными, децентрализованными сервисами, работающими на блокчейне, и новыми технологиями, которые разрабатывают в Waves. В рамках работы над экосистемой Web3 в Waves уже создан и запущен язык смарт-контрактов RIDE, который обеспечивает новый подход к децентрализованным вычислениям и бизнес-логике.

В Web3 технологии распределенного реестра — это лишь часть большей картины. И Waves, по словам Иванова, становится первой компанией, которая фокусируется исключительно на монетизации Web3-приложений.

«Технология Waves Enterprise станет универсальным решением и позволит выполнять любые алгоритмы — от смарт-контрактов до нейронных сетей – на всех популярных языках программирования с помощью автоматизированной системы развертывания и управления приложениями Docker», — отметил Александр Иванов.

Токены VST станут расчетной единицей Waves Enterprise, его внутренней валютой, предназначенной для представления цифрового баланса. Системные токены нужны для подключения своей ноды к сети, оплаты комиссий за операции, майнинга и так называемого энкоринга – доказательства корректности операций во внутренних корпоративных сетях.

«Синергия между открытыми и закрытыми блокчейн решениями, продвигаемая Waves, в будущем должна привести к появлению универсального технологического решения как для закрытых, так и для открытых сетей», – добавил Александр Иванов.

По его словам, в ближайшее время проект Waves Enterprise не будет привлекать инвестиций, чтобы не смещать фокус с развития технологий Waves Enterprise и вывода ее на глобальный рынок.

«Нам важно сначала довести проект до успешного запуска, а потом уже можно будет говорить о раундах привлечения инвестиций. В дальнейшем могут привлекаться средства из оценки токена VST не ниже $1.60. Скоро мы опубликуем дорожную карту и дадим информацию об этапах развития проекта», — сообщил Иванов.

О том, что Александр Иванов продал свою долю в проекте Vostok старшему партнеру финансовой группы GHP Group Марку Гарберу, было объявлено в минувший вторник. По словам Иванова, причиной такого решения стало желание сконцентрироваться на международном развитии основной Waves Platform.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *