Убытки GMO Internet от майнинга за 2018 год составили $11.75 млн

Убытки GMO Internet от майнинга за 2018 год составили $11.75 млн

Японский ИТ-гигант GMO Internet обнародовал информацию о своих операционных убытках, которые составили 1.36 млрд иен (около $11.75 млн), связав их со своей криптовалютной деятельностью в прошлом году. По данным за 2018 финансовый год, чистые продажи компании в общем криптовалютном сегменте, включая биржевые и майнинговые подразделения, составили $74.51 млн.

В прошлом году биржевой бизнес принес GMO прибыль почти в $7 млн, однако рентабельность майнингового подразделения продолжала снижаться в течение всего года, в результате чего убытки компании составили $18.3 млн. В четвертом квартале 2018 года произошли самые большие потери в данном подразделении, которые составили 60% всех ежегодных убытков GMO в криптовалютном секторе. Компания также указала, что потери за год не включают в себя «чрезвычайные убытки» в размере 35.3 млрд иен ($319.23 млн), которые она понесла в бизнесе по майнингу криптовалют.

Еще в декабре GMO заявила, что будет регистрировать потери, состоящие из убытков в результате обесценивания и убытков в результате переноса дебиторской задолженности, поскольку компания прекратила производство и продажу майнеров после года медвежьих настроений на рынке.

С этой целью GMO также объявила об изменении политики своего бизнеса в области майнинга, в том числе о перемещении его в новый майнинговый центр. Это связано с тем, что «доля майнинга не увеличилась, как ожидалось, из-за роста глобальной скорости хэширования», а также со значительным снижением цены биткоина в прошлом году и покупкой «дорогого оборудования для майнинга у других производителей, что привело к снижению прибыльности». В поисках менее дорогостоящей электроэнергии, компания планирует перейти в новый регион к концу этого года.

«Стоимость электроэнергии на новом месте, которое мы пока не называем, составляет менее половины от стоимости в Северной Европе – 7-8 центов за кВт/ч, включая эксплуатационные расходы. Мы считаем, что переезд отразится на наших доходах в положительном смысле уже летом», – сообщила компания.

Кроме того, GMO подтвердила намерение выпустить стейблкоин GYEN в конце этого года на зарубежных рынках.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *