Управляющий ЦБ Австралии: «криптовалюта Libra не скоро станет популярной»

Управляющий ЦБ Австралии: «криптовалюта Libra не скоро станет популярной»

Президент Резервного банка Австралии (RBA) Филипп Лоу (Philip Lowe) заявил, что очень скептически относится к будущему новой криптовалюты Facebook.

Цель криптовалюты Libra – стать самой распространенной цифровой валютой, может выглядеть хорошо на бумаге, однако Лоу не видит в этом большой вероятности в краткосрочной перспективе.

«Много воды утечет перед тем, как предложение Facebook действительно станет тем, что мы используем каждый день», - сказал Лоу.

В заявлениях, сделанных во время пресс-конференции, Лоу отметил, что сложно предсказать судьбу Libra. Предложение цифровой валюты еще не соответствует нормативным стандартам, что стало причиной озабоченности
регуляторов в международном масштабе.

«Есть много регуляторных вопросов, которые необходимо решить, и мы должны убедиться, что у проекта есть солидное экономическое обоснование», - сказал Лоу.

Facebook представила Белую книгу своего криптовалютного проекта Libra 18 июня, что вызвало цепную реакцию представителей власти по всему миру. Анатолий Аксаков прокомментировал выпуск Libra и заявил, что ей нельзя будет пользоваться в России в качестве платежного средства. Законодатели США и Министерство финансов Франции выступили против выпуска криптовалюты.

Руководитель ЦБ Австралии выразил свое недовольство по поводу использования криптовалют в целом, утверждая, что криптовалюты «не получат широкого распространения» в Австралии, поскольку население уже привыкло к цифровым платежам, контролируемым банками.

«У нас уже есть очень эффективная система электронных платежей, которая позволяет любому из нас производить банковские платежи другому человеку за пять секунд, просто зная номер его мобильного телефона», - сказал Лоу.

Глава Резервного банка Австралии подтвердил официальную позицию ЦБ, высказанную на этой неделе. Центральный банк Австралии выпустил документ, в котором сообщил, что уровень использования криптовалют в стране будет низким до тех пор, пока традиционная финансовая система выполняет свои функции.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *